Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BD, comics, musique et autres
30 août 2007

Ambiance à Dinant

Ne vous fiez pas aux apparences non plus, nous ne faisons pas que manger, rassurez-vous. :-)

P8300071  P8300081

Dégustation de la Flamish:sorte de quiche, de fromage gras (boulette de Romedenne) et oeufs,  la Flamiche se déguste chaude et accompagnée d'un vin de bourgogne.

P8300082

Cette spécialité de la cité des Copères est mise à l'honneur par la Confrérie des Quarteniers de la flamiche (Confrérie CQFD) qui a été créée en 1956 et dont le but essentiel est "de faire connaître les spécialités et les charmes de la région dinantaise ainsi que les traditions culinaires régionales".

Il est possible de déguster la flamiche lors de la braderie de Dinant qui a lieu chaque année, à partir du premier week-end du mois de septembre et durant toute cette semaine.

Personnellement je n'ai pas aimé. J'ai appris, par la gentille dame qui nous à apporté ce morceau "gourmand", qu'il y a un concours et que le gagnant mange 9 parts de cette spécialité du coin !!! J'ai oublié de lui demander s'il est toujours vivant... je rigole, bien entendu. :-)

P8300145

Dans la voiture.

Publicité
Publicité
Commentaires
J
voici tio et ma soeur deux etre humains po normeau lol je lol tio je vous aime fort tou tles deux hi hi <br /> gros bisous <br /> jess
J
comme je voie tu roule aussi beaucoup a gauche a droite ; mais un jour on ce croise ????
J
les photos encore
T
la flamiche ces une tarte que je ne mangerais plus jamais pasrce que le gout etait pas bon du tout.<br /> Et oui sur la photo ces toi et moi bisous
BD, comics, musique et autres
Publicité
BD, comics, musique et autres
Derniers commentaires
Publicité