Ambiance à Dinant
Ne vous fiez pas aux apparences non plus, nous ne faisons pas que manger, rassurez-vous. :-)
Dégustation de la Flamish:sorte de quiche, de fromage gras (boulette de Romedenne) et oeufs, la Flamiche se déguste chaude et accompagnée d'un vin de bourgogne.
Cette spécialité de la cité des Copères est mise à l'honneur par la Confrérie des Quarteniers de la flamiche (Confrérie CQFD) qui a été créée en 1956 et dont le but essentiel est "de faire connaître les spécialités et les charmes de la région dinantaise ainsi que les traditions culinaires régionales".
Il est possible de déguster la flamiche lors de la braderie de Dinant qui a lieu chaque année, à partir du premier week-end du mois de septembre et durant toute cette semaine.
Personnellement je n'ai pas aimé. J'ai appris, par la gentille dame qui nous à apporté ce morceau "gourmand", qu'il y a un concours et que le gagnant mange 9 parts de cette spécialité du coin !!! J'ai oublié de lui demander s'il est toujours vivant... je rigole, bien entendu. :-)
Dans la voiture.